Выберите регион

Смотрим на

Пожар охватил 70 гектаров леса в Костромской области

В Костромской области пожар охватил 70 гектаров леса. В Макарьевском районе сегодня введен режим ЧС.

В Макарьевском районе Костромской области введен режим ЧС. Сейчас там тушат сразу три лесных пожара. Один из них вызывает серьезную тревогу. Его площадь – около 70 гектаров. Горит лес в Тимошинском лесничестве. Тушат возгорание больше 80 человек – это сотрудники пожарно-химической части, арендаторы, лесничие, а также 42 сотрудника МЧС. Они были подняты по тревоге. Задействованы автоцистерна, ранцевые огнетушители, передает ГТРК "Кострома".

С юга пожар локализован, по другим направлениям работа продолжается – 3 бульдозера, трактор, мотопомпы помогают людям. Угрозы дальнейшего распространения огня нет.

Еще два участка горят в Красногорском лесничестве. Один, как сообщают в Департаменте лесного хозяйства, будет дотушен сегодня, там открытого огня уже нет. Другой обнаружен сегодня утром с 9:30 в 14-ти километрах от Горчухи, на берегу реки. На тушении используются мотопомпы, они забирают воду из водоема.

В Макарьевский район сегодня ночью прибыла группа специалистов Департамента лесного хозяйства, а также заместитель губернатора Денис Гальцев. Он провел оперативное совещание на месте в пять часов утра, по итогам которого и был введен режим ЧС в районе.

"Режим ЧС позволяет привлекать все силы и средства, находящиеся в районе, и привлекать дополнительные силы и средства из других районов, то есть осуществлять межрайонное маневрирование сил и средств в случае необходимости. На сегодняшний день людей, сил и средств достаточно, и будет еще группировка наращиваться в ходе тушения, дополнительно бульдозерами и автоцистернами", – говорит начальник отдела охраны, защиты и воспроизводства леса Департамента лесного хозяйства Алексей Степанов.

Читайте также

Видео по теме