Выберите регион

Смотрим на

Черное море покинул американский эсминец

Эсминец Ross с 56 крылатыми ракетами Tomahawk принимал участие в украино-американских военно-морских учениях Sea Breeze-2021. После 20-дневного пребывания он покинул Черное море, пройдя проливом Босфор в Средиземное.

После 20-дневного пребывания Черное море покинул ракетный эсминец USS Ross. Эсминец уже прошел через Босфор в Средиземное море. Время пребывания кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено конвенцией Монтре 21 сутками.

Эсминец Ross с 56 крылатыми ракетами Tomahawk принимал участие в украино-американских военно-морских учениях Sea Breeze-2021. Эти учения проходили с 28 июня по 10 июля 2021 года. В них приняли участие 5 тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран. В Одессе на борт американского корабля поднялся президент Украины Владимир Зеленский.

По сообщению Шестого оперативного флота США, Черное море 16 июля также покинул быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma. Он доставил груз в Одессу и Батуми.

В Черное море после событий в Донбассе в 2014 году регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. Эсминец Ross наряду с аналогичными кораблями Roosevelt, Donald Cook иArleigh Burke базируются на испанской военной базе в Роте. Эти эсминцы также вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии принимают участие в поэтапном создании адаптивной системы противоракетной обороны Европы.

23 июня британский эсминец Defender вошел в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. Экипаж игнорировал требования российских пограничников покинуть территориальные воды России.

Читайте также

Видео по теме