Выберите регион

Смотрим на

Организаторы Олимпиады планируют провести прием в честь главы МОК

Прием в честь главы МОК Томаса Баха в Токио посетят порядка 40 человек, включая премьер-министра Японии Есихидэ Сугу.

Организаторы Олимпийских игр-2020 в Токио планируют провести прием в честь главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха и его коллег по организации.

Прием запланирован на 18 июля и пройдет во дворце Акасака. Как сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение, мероприятие посетят порядка 40 человек, включая премьер-министра Японии Есихидэ Сугу и губернатора Токио Юрико Коикэ.

Бах изначально планировал посетить Токио еще в мае, однако тогда глава МОК из-за коронавируса и четвертой волны пандемии, накрывшей Японию, перенес свой визит на июль.

Отметим, что в начале недели в Японии был введен режим чрезвычайной ситуации. В одном только Токио ежедневно фиксируется более тысячи случаев заражения. Ранее глава координационной комиссии Игр-2020 Джон Коутс заявил, что режим ЧС не повлияет на проведение Олимпиады.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса Японии пришлось перенести Игры на один год. Теперь соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также

Видео по теме