Выберите регион

Смотрим на

Наводнение в Германии: число жертв возросло до 141

Как минимум 141 человек числится погибшими в результате разрушительного наводнения на западе Германии. Причиной стали ливни, которые шли с начала этой недели на западе и юго-западе ФРГ.

Как минимум 141 человек числится погибшими из-за последствий разрушительного наводнения на западе Германии. По данным полиции Кобленца, число жертв стихии в федеральной земле Рейнланд-Пфальц возросло до 98. Не менее 43 человек погибли в Северном Рейне – Вестфалии.

Только в одном районе Арвайлер на западе ФРГ от последствий наводнения пострадали в общей сложности 670 человек, передает ТАСС. Накануне резко обострилась ситуация в городе Эрфтштадт под Кельном. Многие дома разрушены, власти опасаются многочисленных жертв.

Причиной разрушительного наводнения стали ливни, которые шли с начала этой недели на западе и юго-западе ФРГ. Вследствие этого вышли из берегов притоки Рейна Ар и Мозель, небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт.

Удар стихии приняли на себя федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В последней из-за прорыва дамбы на реке Рур были вынуждены покинуть свои дома около 700 жителей района Хайнсберг. Из строя уже вышли многие гидроэлектростанции, расположенные на реках Мозель, Саар и Рур, а также в регионе Айфель.

По предварительным данным, жители земель Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц не были своевременно оповещены о подступающей большой воде, хотя еще в начале недели, когда ливни только начались, от Европейской системы предупреждения о наводнениях (EFAS) поступил сигнал о серьезной угрозе подтоплений. Однако не последовало ни обращений по громкой связи, ни сообщений на телефоны, ни своевременной эвакуации.

Завтра, 18 июля, наиболее пострадавшую федеральную землю Рейнланд-Пфальц планирует посетить канцлер Германии Ангела Меркель. Она ознакомится с текущей ситуацией и оценит масштабы ущерба.

Тем временем российское посольство в Австрии призвало к бдительности и осторожности на фоне предупреждений об угрозе наводнений в некоторых регионах страны

Читайте также

Видео по теме