Выберите регион

Смотрим на

Парфенчиков объявил об эвакуации Найстенъярви

В Карелии начинается из-за угрозы распространения лесного пожара эвакуируют жителей поселка Найстенъярви. На месте пожаров усиливается группировка.

В Карелии начинается из-за угрозы распространения лесного пожара эвакуируют жителей поселка Найстенъярви. Ситуация там критичная, туда отправляется глава республики Артур Парфенчиков.

На месте пожаров усиливается группировка: делать сливы воды, в том числе на дома, готовится вертолет Ми-8, также едет пожарный поезд из Суоярви, написал глава Карелии на своей странице "ВКонтакте". Ранее сегодня он сообщил, что в республике действует 22 природных пожара на общей площади более 3100 гектаров в Суоярвском, Пряжинском, Калевальском, Муезерском, Беломорском и Сегежском районах. В их тушении участвуют 400 человек и 64 единицы техники.

Для борьбы с лесными пожарами задействованы все силы и средства, пишет Парфенчиков, призывая жителей прислушаться к здравому смыслу и на некоторое время отложить отдых на природе. Посещение лесов под запретом в Пряжинском, Сегежском, Суоярвском, Муезерском и Калевальском районах Карелии, напомнил глава региона.

Читайте также

Видео по теме