Выберите регион

Смотрим на

В Грузии арестовали наркоторговца, возможно, причастного к смерти оператора Лашкаравы

Тбилисские полицейские задержали мужчину, который продал героин оператору грузинского телеканала "ТВ Пирвели" Александру Лашкараве. Его избили противники ЛГБТ-сообщества, а через несколько дней он умер, предположительно, от передозировки наркотиков.

Сотрудники департамента полиции Тбилиси арестовали мужчину, который продал наркотические средства оператору грузинского телеканала "ТВ Пирвели" Александру Лашкараве.

Подозреваемый 1987 года рождения был задержан в тбилисском районе Поничала. Его обвиняют в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Следствие установило, что именно обвиняемый 10 июля продал в Поничала Лашкараве и сопровождающему его человеку героин.

Задержанному грозит от 8 до 20 лет заключения в тюрьме или бессрочное лишение свободы, пишет ТАСС.

Оператора телеканала "ТВ Пирвели" Лашкараву 5 июля избили на улице грузинской столицы противники ЛГБТ-сообщества во время марша секс-меньшинств на проспекте Руставели. Журналист попал в больницу, но 8 июля был выписан. А утром 11 июля утром Лашкарава был найден мертвым в его доме. В МВД Грузии позднее заявили, что причиной смерти могла стать передозировка наркотиков.

После того как стало известно о смерти Лашкаравы, полицейские восстановили по записям уличных камер маршрут передвижения журналиста за день до смерти. На записях видно, что Лашкарава сначала вошел в аптеку, где купил шприцы и другие медицинские принадлежности, а затем отправился в район Поничала. Здесь, как утверждают в тбилисской полиции, он принял наркотики и поздней ночью вернулся домой. Мать нашла своего сына в постели уже мертвым.

Смерть телеоператора вызвала широкий резонанс в Грузии. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" 12 июля заявила о бойкоте работы парламента, пока не уйдет в отставку правительство. У парламента уже прошли несколько митингов с требованием отставки кабинета. Участники акций протеста считают, что ответственность за всплеск насилия несет премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Читайте также

Видео по теме