Выберите регион

Смотрим на

Ферстаппен обвинил Хэмилтона в неспортивном поведении

Макс Ферстаппен заявил, что Льюис Хэмилтон проявил неспортивное поведение и неуважение, когда праздновал победу в гонке в Сильверстоуне.

Пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен высказался о поведении гонщика Mercedes Льюиса Хэмилтона, который праздновал победу в гонке Гран-при Великобритании, когда нидерландец из-за него находился в больнице.

На первом круге Льюис столкнулся с Максом, в результате чего гонщик "быков" разбил свой болид об стену. В качестве наказания британец получил штраф в 10 секунд, но несмотря на это выиграл гонку.

"Рад, что я в порядке. Очень разочарован тем, что меня так выбили с трассы, – написал Ферстаппен в Twitter. – Штраф не отражает всю ту опасность, которую создал Льюис во время гонки".

По словам Ферстаппена, он находился в больнице, когда Льюис праздновал свою победу. По мнению гонщика, этим Хэмилтон проявил неспортивное поведение и показал свое неуважение.

Напомним, для гонщика немецкой команды эта победа стала четвертой в сезоне, восьмой в Сильверстоуне и 99-й в карьере. В общем зачете Льюис со 177 очками занимает второе место, уступая лишь Ферстаппену, у которого на восемь баллов больше.

Читайте также

Видео по теме