Выберите регион

Смотрим на

Житель Сарова перевел мошенникам более 6 млн рублей

Наивный житель Нижегородской области взял кредит, чтобы "обезопасить" свои банковские счета. В итоге он перевел мошенникам более 6 миллионов рублей.

Житель Сарова перевел мошенникам более 6 млн рублей. Доверчивый мужчина даже взял кредит, передает ГТРК "Нижний Новгород".

Злоумышленники, представившись сотрудниками полиции, пояснили саровчанину, что его счета находятся под угрозой, и ему необходимо пройти в отделение банка и"обнулить" имеющиеся счета, а также помочь лжесотрудникам полиции разоблачить банду мошенников, которыми якобы являются сотрудники банка. Об этом сообщили в региональном управлении МВД.

Потерпевшему нужно было взять кредит на максимальную сумму, а после окончания "спецоперации", по словам злоумышленников, кредит был бы полностью погашен. На протяжении трех недель мошенники, будучи на связи с доверчивым гражданином, присылали ему инструкции по переводам, пояснив, что ими открыты новые счета на его имя, и его деньги находятся в безопасном месте.

В результате, введенный в заблуждение гражданин совершил более 400 банковских переводов через различные банкоматы города. И только после того, как злоумышленники перестали выходить на связь, обратился в полицию. Ущерб составил более 6 миллионов рублей.

По данному факту, по признакам преступления, предусмотренным статьей 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Читайте также

Видео по теме