Выберите регион

Смотрим на

Правительство введет льготные авиабилеты для семей с детьми

Семьи с детьми смогут покупать авиабилеты по фиксированной и сниженной цене уже в августе, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство в августе введет специальные авиатарифы на полеты для семей с детьми. Такая мера позволит десяткам тысяч россиян с детьми приобрести авиабилеты по фиксированным низким ценам, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Решение правительства позволит десяткам тысяч наших граждан приобрести билеты по фиксированным низким ценам. Семьи даже со скромным достатком смогут с комфортом долететь до места назначения, посмотреть страну, навестить бабушек и дедушек в других городах", – отметил премьер-министр.

"Правительство утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию льготных тарифов для поездок семей с детьми. В бюджете текущего года на это предусмотрели 1,3 млрд руб. Всего определены 46 межрегиональных маршрутов, они напрямую соединяют все основные российские города – от Калининграда до Южно-Сахалинска", – пояснил Мишустин.

Минтрансу поручено провести конкурс среди авиакомпаний, чтобы как можно скорее начать продажи билетов по специальным тарифам. "Чтобы уже в августе наши граждане смогли воспользоваться льготными семейными авиабилетами", – подчеркнул премьер-министр.

Самыми востребованными для семейного отдыха у россиян стали Симферополь, Сочи, Анапа, Москва и Калининград.

За границей в этом сезоне намерены отдохнуть лишь 7% россиян. Для отдыха туристы выбирают Армению, Грузию, Грецию, Черногорию, Египет, Турцию Сербию, Болгарию и Кипр.

Читайте также

Видео по теме