Выберите регион

Смотрим на

Два африканца обманули одиноких российских женщин

Полицейские рассказали о задержании двух мужчин, граждан Камеруна и Нигерии, знакомившихся в интернете с одинокими российскими женщинами и обманывавшими их. В первом случае добычей злоумышленника стали почти 2 миллиона рублей, во втором — около 600 тысяч.

Мошенники, воспользовавшиеся доверчивостью одиноких женщин, были задержаны в Курске и подмосковных Люберцах.

В первом случае 31-летний гражданин Нигерии, студент местного вуза, учащийся на экономическом факультете, познакомился с 60-летней жительницей Якутии и представился бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов.

После нескольких коротких общений мужчина признался потерпевшей в любви и предложил ей руку и сердце. В знак своих серьезных намерений он якобы направил ей посылку с украшениями.

Вскоре женщине стали поступать многочисленные звонки от людей, представлявшихся сотрудниками таможни, а затем транспортной компании. Все они просили оплатить налоги, страховки, штрафы и другие издержки. Пострадавшая исправно перечисляла деньги на указанные ей счета, потеряв в итоге почти 600 тысяч рублей. После этого ее "жених" перестал выходить на связь.

Другому мошеннику, 50-летнему камерунцу, удалось облапошить 58-летнюю жительницу республики Марий Эл. Ей мужчина представился дипломатическим атташе в Афганистане.

После недолгой романтической переписки мошенник рассказал, что на его представительство напали, и он хочет переслать ей свои ценные вещи из соображений безопасности.

Далее ситуация развивалась по проверенной схеме: романтически настроенной пенсионерке стали поступать звонки и сообщения якобы от курьерских компаний, а ее возлюбленный вновь стал жаловаться на разные проблемы, требующие расходов. Потерпевшая отправила около трех десятков переводов почти на 2 миллиона рублей, после чего ее избранник исчез.

Подозреваемых заключили под стражу. По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в их отношении возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". В настоящее время полицейские устанавливают другие эпизоды обмана доверчивых женщин, в которых задержанные могли участвовать.

Читайте также

Видео по теме