Выберите регион

Смотрим на

В кабмине поддержали запрет на продажу животных в зоомагазинах

В правительстве РФ поддержали проект закона о запрете продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках. Автор закона депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил, что законопроект скоро будет внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

Правительственная комиссия по законодательной деятельности поддержала проект закона о запрете продажи животных в зоомагазинах и на рынках. Об этом сообщил автор законопроекта депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Как отметил Бурматов в Instagram, запретить такую продажу очень важно.

"Во-первых, условия, в которых животные там продаются и содержатся, зачастую таковы, что впору возбуждать дело о жестоком обращении с животными", – отметил он. Зачастую четвероногих держат в "аквариумах" без вентиляции, без возможности выгула и даже без ветеринарной помощи.

Во-вторых, по словам депутата, приобретение животного на птичьем рынке может быть опасно для здоровья.

"Нет никакой уверенности, что среди его заболеваний не будет тех, которые могут передаваться от питомца человеку. В итоге, приобретая подарок детям, есть риск "подарить" им такое, от чего потом придется долго лечиться всей семье", – отметил он.

По словам Бурматова, некоторые магазины уже отказались от продажи животных, признав, что не могут обеспечить для них приемлемые условия содержания. В своем законопроекте депутат предложил установить требования к торговым точкам, которые все же хотят продавать животных. Предполагается, что устанавливать такие требования будет уполномоченный правительством России федеральный орган исполнительной власти.

Бурматов добавил, что инициатива готовится для внесения на рассмотрение в Госдуму.

Читайте также

Видео по теме