Выберите регион

Смотрим на

Смерть на зебре: люди несут цветы к месту гибели детей в Солнцеве

К месту трагедии в Солнцеве, где девушка-водитель сбила семью с тремя детьми, люди несут цветы и игрушки.

9-месячную девочку, пострадавшую в ДТП в районе Солнцево, сегодня выписали из больницы. В результате страшной аварии погибли двое малолетних детей. Семья переходила дорогу по пешеходному переходу и попала под колеса машины, за рулем которой была 18-летняя девушка. Сейчас она под домашним арестом, но меру пресечения могут изменить.

Перед этим пешеходным переходом теперь притормаживают все: на месте страшной аварии – мемориал из цветов и игрушек. Кажется, все Солнцево скорбит.

Роковая зебра на улице Авиаторов. Семью с детьми, переходившую по всем правилам дорожного движения, буквально сносит с перехода. На кадрах видно, что водитель на первой полосе, как и положено, остановился, а летящая по второй полосе темная Mazda – даже и не думала. Не притормаживая, машина влетела прямо в коляску. Пострадавших госпитализировали вертолетом. Но травмы были очень серьезные. Двое детей трех и пяти лет скончались в больнице. За жизнь 9-месячного ребенка продолжают бороться врачи

За рулем иномарки была молодая девушка. В Никулинском районном суде она, похоже, не до конца понимала, что происходит. Ей по несколько раз объясняли элементарные правила поведения.

Валерии Башкировой всего 18 лет, но она уже за рулем. Многочисленные фото с машиной размещены в социальных сетях. По всей видимости, слишком часто она отвлекалась на телефон и во время движения. Сейчас это приоритетная версия следствия. Алкоголя в крови девушки не обнаружено. Не заметить активно гуляющих пешеходов на этом участке практически невозможно.

По факту ДТП, приведшего к гибели малолетних детей, возбуждено уголовное дело. Башкирову отправили под домашний арест до 15 сентября. Но прокуратура считает эту меру пресечения недостаточной.

"Прокуратура потребовала от органов полиции незамедлительно предъявить женщине обвинения по части 5 статьи 264 УК РФ и возбудить перед судом ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу", – сообщила Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

Известно, что синяя Mazda – подарок семьи юной Валерии. Девушка успешно сдала экзамены в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы, и родители решили порадовать своего ребенка. Сейчас Башкирова под домашним арестом. По словам близких, у нее шоковое состояние. По уголовному делу ей может грозить до 7 лет лишения свободы.

Читайте также

Видео по теме