Выберите регион

Смотрим на

В РПЦ прокомментировали слова епископа о влиянии вакцин на человека

Наместник Соловецкого монастыря, высказавшийся о влиянии вакцины от COVID-19 на геном человека и "повреждении" в нем "образа Божьего", признал, что распространял непрофессиональную и спорную информацию, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию со СМИ Владимир Легойда заявил, что наместник Соловецкого монастыря, высказавшийся ранее о негативном влиянии вакцины от COVID-19 на геном человека и "повреждении" в нем "образа Божьего", признал, что распространял спорную информацию.

Ранее наместник Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря епископ Озерский Порфирий (Шутов) в ходе проповеди заявил, что компоненты вакцины от коронавируса "встраиваются в геном человека, изменяют, модифицируют его", а также усомнился в том, что в "человеке с генетически отредактированным геномом" "образ Божий остался неповрежденным"​​​.

Как пишет Легойда в своем Telegram, владыка Порфирий —опытный наместник монастыря, однако вопросы генетики не являются областью его профессиональных знаний. По его словам, желание успокоить и ободрить людей привело к распространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал.

Читайте также

Видео по теме