Выберите регион

Смотрим на

VI Уральская индустриальная биеннале открыла объекты программы арт-резиденций и спецпроектов

Общая протяженность маршрутов составит около 7 тысяч километров.

6-я Уральская индустриальная биеннале открыла первые объекты программы арт-резиденций и спецпроектов. Стартовали первые поездки программы индустриальных арт-маршрутов биеннале в Сатку и Кыштым. Там открылись три художественных проекта: спецпроекта Василия Кононова-Гредина "Сад камней" в Берёзовском карьере и мурала "Рекультивация" Андрея Оленева на фасаде цеха Магнезита в Сатке, а также скульптуры "Дразнилка" Ивана Горшкова в русле реки Кыштымка в городе Кыштым.

25 июля откроется маршрут в поселок Черноисточинск Свердловской области, всего в июле-октябре 2021 года планируется 25 маршрутов в 8 городов и поселков Урала, участников программы арт-резиденций и спецпроектов. Общая протяженность составит около 7 тысяч километров.

Арт-резиденции биеннале — стратегическая программа Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая нацелена на сотрудничество художников с действующими заводами и промышленными площадками малых и средних городов. Этим уральские арт-резиденции принципиально отличаются от многих других в мировой практике: авторы получают возможность непосредственного погружения в специфику региона, с его особенностями, мифами и образом жизни.

Читайте также

Видео по теме