Выберите регион

Смотрим на

Telegram стал самым скачиваемым приложением в России

Telegram обошел TikTok и стал самым скачиваемым приложением в России. "Бронза" — у нового сервиса Zenly от владельцев мессенджера Snapchat

Мессенджер Telegram Павла Дурова возглавил рейтинг самых скачиваемых приложений в России. Соцсеть TikTok, лидировавшая в I-м квартале, опустилась на вторую строчку. Об этом говорится в исследовании мобильного рынка компании App Annie за II-й квартал 2021 года.

Согласно отчету, третьим самых загружаемым приложением в апреле—июне стал Zenly — новый сервис от фирмы Snap (владельцев Snapchat), который отображает друзей и родственников на интерактивной карте города. Эта программа поднялась сразу на 51 строчку за три месяца.

Самые скачиваемые приложения в России во II-м квартале 2021 года

По популярности среди российских пользователей Zenly обошел WhatsApp и Instagram, занявших четвертое и пятое места соответственно. Также в первую десятку вошли GetContact, State Service ("Госуслуги"), Ozon, Wildberries и Avito.

Кроме того, Zenly оказался на второй строчке среди самых быстрорастущих приложений в России. Первое и второе места заняли сервисы аренды самокатов: Whoosh и Urent соответственно.

Самые скачиваемые приложения в мире во II-м квартале 2021 года

Лидерами по объемам расходов в России стали музыкальный сервис Boom, социальная сеть "ВКонтакте" и "Яндекс.Музыка". Также в пятерке по тратам пользователей — интернет-кинотеатр ivi и YouTube.

В сравнении с 2019 годом, россияне проводят в мобильных приложениях на 45% больше времени, сообщили в App Annie. В среднем россияне "зависают" в приложениях 3,7 часа в день.

В мире пятерку самых скачиваемых приложений составили TikTok, Instagram, Facebook, WhatsApp и Zoom. В топ-5 по объему трат вошли TikTok, YouTube, Tinder, Disney и Tencent Video.

Читайте также

Видео по теме