Выберите регион

Смотрим на

Хоккеист "Нэшвилла" совершил каминг-аут. НХЛ поддержала спортсмена

19-летний хоккеист Люк Прокоп стал первым в истории НХЛ игроком, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Канадский хоккеист Люк Прокоп, задрафтованный клубом Национальной хоккейной лиги "Нэшвилл Предаторз" в прошлом году, объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Последние полтора года были сумасшедшими, но они дали мне понять свое истинное "я". Я больше не боюсь скрывать то, кем являюсь. Я с гордостью могу объявить всему миру, что я гей, – написал Прокоп в Instagram.

По словам спортсмена, он бы не смог признаться в этом, если бы не его друзья, семья и агент, которые знали об этом и поддержали его взгляды.

"Я надеюсь, что своим признанием я смогу помочь другим гомосексуалистам и дам им знать, что их принимают в хоккейном мире".

Хоккеиста уже подержали клуб и федерация хоккея Канады, отметившиеся в комментариях под постом Прокопа. Также по данному поводу высказался Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

"Мы обязаны сделать все возможное, чтобы опыт Люка был позитивным. Мы продолжаем работать на тем, чтобы любой нынешний и будущий игрок НХЛ, желающий последовать по новаторским стопам Прокопа, знал, что Лига готова оказать ему полную поддержку", – сказал Беттмэн.

Как сообщает пресс-служба НХЛ, Прокоп вошел в историю, как первый игрок Лиги, совершивший каминг-аут.

Читайте также

Видео по теме