Выберите регион

Смотрим на

Посольство РФ напомнило о последствиях размещения ракет в Европе

Посольство России в США предостерегло Соединенные Штаты от размещения гиперзвуковых ракет на территории Европы. Как сообщила пресс-служба посольства, такой шаг может дестабилизировать текущее состояние дел и повысит вероятность случайного конфликта.

Диппредставительство России в США предостерегло Соединенные Штаты от размещения гиперзвуковых ракет на территории Европы.

Пресс-служба посольства в понедельник опубликовала в Twitter сообщение о том, что подобный шаг может дестабилизировать текущее состояние дел и повысить вероятность случайного конфликта, передает ТАСС.

Между тем, ранее, комментируя испытания Россией гиперзвуковой ракеты "Циркон", пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что новые российские гиперзвуковые ракеты "способны потенциально вести к дестабилизации обстановки и создавать серьезный риск", так как могут нести ядерный заряд.

Как сообщает в понедельник Минобороны РФ, фрегатом "Адмирал флота Советского Союза Горшков" успешно выполнена стрельба гиперзвуковой ракетой "Циркон" по наземной цели на побережье Баренцева моря, скорость полета составила 7 Махов, дальность – свыше 350 км.

Отмечается, что этими ракетами планируется оснащать подлодки и надводные корабли ВМФ России.

Читайте также

Видео по теме