Выберите регион

Смотрим на

Жителей Омской области привозят на вакцинацию на специальном транспорте

  • Минтруд Омской области
    Минтруд Омской области
Сельских жителей в Омской области привозят на вакцинирование на миниавтобусах. Организацией процесса занимаются мобильные бригады соцработников.

В Омской области всех желающих пройти вакцинацию доставляют в прививочные пункты специальным транспортом. Мероприятия организованы в рамках национального проекта "Демография". Миниавтобусы совершили уже более 500 выездов, перевезли не менее 1,5 тысяч человек.

Как передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Иртыш", речь идет об отдаленных селах и деревнях. Сбором и доставкой жителей занимаются мобильные бригады учреждений социального обслуживания.

"Весь транспорт, задействованный в прививочной кампании, получен в рамках нацпроекта. 43 специализированных автомобиля поступили в регион еще в 2019 году. Жителей муниципальных районов доставляют в центральные районные больницы и отвозят обратно по домам. Из федерального бюджета на создание мобильной службы область получила 38 млн рублей", – отметил зампредседателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

График работы мобильных бригад утвержден Министерством труда и соцразвития и Минздравом. В их составе – представители комплексных центров муниципальных районов.

В регионе продолжает работать единый информационный центр по всем вопросам, связанным с коронавирусом: 8-800-350-46-96. Звонки принимаются бесплатно в круглосуточном режиме.

Читайте также

Видео по теме