Выберите регион

Смотрим на

Италия может открыться для россиян в сентябре

Посол Италии Паскуале Терраччано заявил, что вакцинация дает надежды на возобновление туризма.

Россияне смогут посещать Италию с туристическими целями уже в сентябре. Это произойдет в том случае, если темпы вакцинации в России не будут снижаться, заявил посол Италии Паскуале Терраччано.

"Надежда на возобновление туризма неразрывно связана с продвижением идущей сейчас кампании по вакцинированию. Ведь только если значительное число граждан России присоединится к вакцинационному плану, рост заболеваемости сможет снизиться, закладывая основу для решений, позволяющих российским туристам вернуться в Италию", – сказал Терраччано ТАСС.

Посол выразил сожаление, что пандемия свела к нулю поток туристов из России в Италию.

"В данный момент эта ситуация остается неизменной, и туристические путешествия все еще не разрешены, однако не исключено, что уже в сентябре, который в Италии является частью летнего сезона и остается весьма привлекательным с климатической точки зрения, обстоятельства могут измениться", – сказал он.

Сейчас из России в Италию можно приехать только в рабочих целях, для лечения или учебы и обладателям вида на жительство. По прибытии россияне должны отсидеть на карантине даже при отрицательном тесте на коронавирус.

Из Москвы в Италию есть прямые рейсы. C 24 июля Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Францией и Чехией. Пока только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте также

Видео по теме