Выберите регион

Смотрим на

Начальника ставропольского ГИБДД поймали на продаже проездных для фур

Бизнес был выстроен следующим образом: правоохранители изготавливали "не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска", которые через гражданских лиц и за определенную мзду продавали водителям фур.

Задержанному начальнику УГИБДД по Ставропольскому краю Алексею Сафонову инкриминируют создание ОПГ, которая на протяжении нескольких лет изготавливала и продавала своего рода проездные, освобождавшие водителей большегрузов от досмотров и штрафов, сообщили в СКР.

По версии следователей, Сафонов, бывший начальник отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц причастны к криминальной схеме, за претворение в жизнь которой они получили более 19 миллионов рублей в виде взятки. Какие отчисления они получали ежемесячно, не уточняется.

Бизнес был выстроен следующим образом: правоохранители изготавливали "не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска", которые через гражданских лиц и за определенную мзду продавали водителям фур, которые возили зерно и сыпучие грузы. Те взамен получали возможность спокойно перемещаться по Ставропольскому краю с перегрузом и обходить стационарные и передвижные посты ГИБДД.

В частном доме Сафонова обнаружили "золотые" раковину и унитаз, поражающие роскошью отделки интерьеры и около 14 тысяч долларов и тысячу евро. Точную сумму нанесенного ущерба только предстоит оценить.

Следователи намерены ходатайствовать об аресте Сафонова и его подельников.

Читайте также

Видео по теме