Выберите регион

Смотрим на

Путин: МАКС в полной мере отвечает международному статусу

На церемонии открытия авиасалона МАКС в Жуковском президент Владимир Путин поблагодарил организаторов и участников форума за масштабную работу.

Авиакосмический салон в Жуковском в полной мере отвечает международному статусу, несмотря на сложности, вызванные коронавирусом, непосредственно или дистанционно – на его площадках работают свыше 250 иностранных компаний из более чем 50 стран мира. Об этом заявил на церемонии открытия авиасалона президент Владимир Путин. Он поблагодарил организаторов и участников форума за масштабную работу. Президент также поздравил мусульман с праздником – Курбан-байрам, подчеркнув, что примерно 15-20% мусульман работает в авиации и в авиационной промышленности.

Владимиру Путину также показали ряд экспонатов. В частности, президент осмотрел модель нового легкого тактического однодвигательного самолета в павильоне компании "Сухой". Модель истребителя представил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. По его словам, ЛТС – это многофункциональная платформа нового поколения, которую отличают возможности адаптации под потребности конкретного заказчика, низкая стоимость эксплуатации и широкие боевые возможности.

Читайте также

Видео по теме