Выберите регион

Смотрим на

В Московском зоопарке родился детеныш карманных кенгуру

В Московском зоопарке на свет появился детеныш щетинохвостых бетонгов. Это очень редкий вид кенгуру, занесенный в Международную Красную книгу и находящийся под угрозой исчезновения.

В Московском зоопарке родился детеныш карманных кенгуру.

Вид занесен в Международную Красную книгу и находится под угрозой исчезновения.

Как сообщает сайт мэра Москвы, этих животных еще называют войли, щетинохвостым бетонгом. Обычно зверьков именуют карманными кенгуру из-за их миниатюрных размеров.

Московский зоопарк 10 лет назад вступил в программу сохранения и разведения этих животных в неволе. Зоологи смогли добиться их размножения и в этом году семейство карманных кенгуру пополнилось. Малыш родился еще весной, но первые три месяца провел в материнской сумке.

Заметить новорожденного размером с горошинку было очень трудно, он лишь сейчас смог покинуть родительское убежище и приступил к самостоятельному изучению окружающего мира.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, кенгуренок пока предпочитает находиться рядом с мамой. Постепенно он привыкает к взрослому рациону.

В природе эти животные питаются растительной пищей, а также грибами фунджи, растущими под землей. Однако в Московском зоопарке кенгуру кормят шампиньонами и вешенками из-за сложностей доставки этого деликатеса.

Кроме того, в их рационе – смесь зерна, свежая трава, зеленые листья и саранча.

В этом году в зоопарке ожидается появление на свет еще двух детенышей карманных кенгуру.

Миниатюрных кенгуру можно увидеть в павильоне "Ночной мир" после открытия.

Читайте также

Видео по теме