Выберите регион

Смотрим на

СК выяснил, кому принадлежит участок с подземной тюрьмой

Земельный участок во Всеволожском районе Ленинградской области, на котором нашли бункер, был оформлен на жителя Петербурга по просьбе его приятеля.

Участок земли в коттеджном поселке Ленинградской области, где обнаружили тюрьму с крематорием, был оформлен на жителя Петербурга по просьбе его приятеля.

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя регионального СУСК РФ Мария Добрынина, участок на праве собственности принадлежит гражданину, проживающему в Санкт-Петербурге, его не раз допрашивали в качестве свидетеля.

Мужчина утверждает, что ранее никогда на участке не был, каких-либо работ на нем не проводил, а право собственности на него оформил по просьбе своего знакомого, который, по его словам, выполнял просьбу другого человека, умершего несколько лет назад.

Кто отстроил подземные казематы, которые могли стоить около полумиллиона долларов, пока непонятно. Следователи выясняют все обстоятельства появления на этом участке бункера.

Как сообщалось, бункер с крематорием, скрытый под заброшенной дачей, находится в коттеджном поселке во Всеволожском районе. Внутри 200-метрового строения – камеры с двухъярусными кроватями, закрывающиеся стальными дверями.

Одним из владельцев частной тюрьмы оказался житель Петербурга Артур Мкртычан, официально сменивший фамилию на Эскобар.

Дом, под которым нашли бункер, в понедельник техника засыпала песком и землей.

Читайте также

Видео по теме