Выберите регион

Смотрим на

Музей-заповедник "Царицыно" представит проект "Театрократия. Екатерина II и опера"

"Театрократия. Екатерина II и опера" – так называется проект о становлении русского музыкального театра в XVIII веке. Это выставка исторических материалов и произведений искусства из 27 российских музеев, две театральные премьеры и насыщенная образовательная программа.

В "Царицыне" можно будет увидеть работы придворных театральных декораторов Екатерины II, написанные самой императрицей либретто, старинные музыкальные инструменты. Создатели проекта обещают, что в одном из залов посетители сами окажутся на сцене барочного театра, а в финале путешествия увидят виар-спектакль по мотивам русских и итальянских опер, написанных по заказу Екатерины Великой.

“Экспонаты, которые никогда не экспонировались в других музеях и будут впервые показаны у нас. Это будут и декорации, и костюмы, например князя Потемкина, который долгое время использовался в театре вообще как реквизит. У нас будет виар-спектакль с такими известными актерами, как Ингеборга Дапкунайте и Роман Шаляпин. Музыка, которая будет звучать, что самое для нас важное, – та оперная музыка, написанная по партитуре XVIII века, исполненная сейчас солистами Большого театра. И вы сможете погрузиться в пространство оперных арий именно XVIII века”, – сообщила генеральный директор музея-заповедника "Царицыно" Елизавета Фокина.

Читайте также

Видео по теме