Выберите регион

Смотрим на

В части Хабаровского края введен режим ЧС из-за сложного природного пожара

В Николаевском районе введен режим ЧС из-за сложного природного пожара. Площадь горения за неделю увеличилась с 30 гектаров до трех тысяч и продолжает расти. Из Хабаровска на место направлена дополнительная группа специалистов регионального комитета лесного хозяйства и техника.

В Николаевском районе введен режим ЧС из-за сложного природного пожара. Об этом рассказала ГТРК "Дальневосточная" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

За неделю площадь горения увеличилась с 30 гектаров до трех тысяч и продолжает расти. Сложность пожара заключается в том, что он возникает на месте возгораний прошлых лет, а также из-за рельефа, который не позволяет подобраться к пламени.

Из Хабаровска на место направлена дополнительная группа специалистов регионального комитета лесного хозяйства и техника. Еще несколько северных территорий края окутал дым из Якутии. Людям рекомендовано не открывать окна и лишний раз не выходить на улицу.

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства и отметил трудности, с которыми сталкиваются регионы при тушении пожаров.

"В ряде регионов все-таки сумели быстро отреагировать на начало пожаров и ликвидировать большую часть возгораний. Но не везде удалось это сделать, во всяком случае так, как хотелось бы. В том числе из-за сложностей, связанных с лесными ландшафтами, трудной доступностью, удаленностью этих мест", – сказал Путин.

Также глава государства поручил правительству подготовить предложения о передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень для регионов с обширными лесами и низкой плотностью населения и предложения по дополнительным мерам для борьбы с природными пожарами.

Читайте также

Видео по теме