Выберите регион

Смотрим на

В Крыму могут досрочно закрыть туристический сезон

Глава Крыма заявил, что при дальнейшем росте заболеваемости коронавирусом на полуострове власти будут вынуждены досрочно завершить туристический сезон.

За последние сутки в России 23 тысячи 704 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего заболевших в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Непростая обстановка в Крыму. Власти не исключили, что закроют туристический сезон, если число заболевших не пойдет на спад.

Из гостиничного номера с видом на море в реанимацию "красной" зоны. По 16-18 часов лежать на животе, не переворачиваясь. Врачи называют это пронпозиция – необходима для насыщения крови кислородом.

"Только так, насильственно подавая кислород, хотя бы оксигенируются верхние и задние отделы легких", – объясняет заместитель главного врача 7-ой горбольнцы Симферополя Андрей Залата.

Чем больше туристов, тем выше поднимается кривая заболеваемости в Крыму. На полуострове новый антирекорд — 2 767 случаев заражения за неделю. Если ковидная статистика станет и вовсе катастрофической, туристический сезон придется закрыть, сказал глава региона Сергей Аксенов.

"Есть часть людей, которая требует от меня закрыть от туристов Крым. Понятно, сейчас делать мы этого не собираемся. Пока таких решений и планов нет, но, если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, ну, что делать, придется. Будет тяжело, конечно, но тем не менее", – говорит глава Крыма Сергей Аксенов.

Это новый инфекционный госпиталь в Салехарде. Всего неделю как открыт. Вячеслав Шалдин здесь вместе с коллегами. Никак не ожидал, что окажется в ковидстационаре. Ехал работать в вахтовый поселок Сабетту газ добывать. "Чтобы вот так столкнуться, чтобы самому было плохо, с трудом верилось, а сейчас уже да, сейчас ощутил все на себе", – говорит пациент инфекционного госпиталя.

Заразиться рискуют посетители этой концертной площадки в столице. Здесь даже администратор с инспектором разговаривает с маской на подбородке, чего уж о гостях говорить.

"Администрация не позаботилась о соблюдении антиковидных мер. Штраф за данное нарушение до 300 тысяч рублей", – главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Антон Романов.

Пока все говорят о "дельта"- штамме, руководитель ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил сегодня о том, что вполне может появиться еще более опасный.

"Чем шире распространение, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем "дельта"-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин, и мы все вернемся в самое начало".

"Пандемия – испытание, и мир с ним не справляется", – считает глава ВОЗ. Это Куба. Сразу видно, что медперсонала недостаточно: родственники помогают доставлять в больницу пациента. На Острове Свободы – за июль 100 тысяч заболевших. Тут пока только мечтают освободиться от ковида, но меры приняты – на улицах почти все в масках.

"Многие считают, что после вакцинации не нужно носить маску. Я думаю, это не так, мы должны заботиться о себе", – говорит кубинка.

Во Флориде больницы вновь повысили уровень угрозы от коронавируса – до высокого. За две недели заболеваемость выросла на 117 процентов.

"91 процент пациентов, что мы сейчас лечим, не привиты. Сейчас главная угроза – образовательная. Да, вакцинированные люди тоже могут заболеть, но 95 процентов из них спокойно перенесут болезнь. Они не попадут в больницу. Нужно понимать, что штамм “Дельта” – очень опасен, он быстро распространяется. Непривитый человек его легко подхватит", – говорит исполнительный директор Jackson Health System Карлос А. Мигойя.

Здесь только привитые или переболевшие. Вот так, с палками для скандинавской ходьбы из онлайн-режима тренировок сегодня выходят участники проекта "Московское долголетие". У них теперь снова очные занятия. И такой отдых сейчас, похоже, безопаснее любого зарубежного тура.

Читайте также

Видео по теме