Выберите регион

Смотрим на

Пермяк выращивал коноплю в заброшенной деревне

Житель Юрлинского района признан виновным незаконном в культивировании наркосодержащих растений. Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Ранее судимый житель Юрлинского района Пермского края был признан виновным в незаконном выращивании наркосодержащих растений, а также хранении запрещенных веществ. Об этом рассказала ГТРК "Пермь".

Выяснилось, что 49-летний мужчина проживал один в заброшенной деревне. Он занимался выращиванием конопли.

По указанному адресу был направлен наряд полиции. Правоохранители обнаружили в заброшенном строении 69 кустов конопли, которые произрастали в пластиковых канистрах. В ходе обыска были также изъяты порядка 440 граммов высушенных, измельченных и расфасованных в различные емкости растений. Результаты экспертизы установили, что в них содержался наркотик.

"Установлено, что летом прошлого года, изучив в сети Интернет информацию о выращивании растений, содержащих наркотические средства, в домашних условиях, местный житель заказал семена конопли через интернет-сайт. Рядом со своим домом он присмотрел заброшенное пустующее строение и оборудовал в нем специальное помещение для выращивания наркосодержащих растений. В целях конспирации забил досками имеющиеся в строении окна, изнутри обшил помещение изолоном для теплоизоляции, установил в помещении обогреватели, систему вентиляции, подключил освещение и в феврале текущего года начал культивировать коноплю", – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Полиции мужчина рассказал, что выращивал растения только для личного потребления. Подозреваемый был приговорен к 3 года м и 2 месяцам лишения свободы условно.

Читайте также

Видео по теме