Выберите регион

Смотрим на

Захарова о граффити с Лавровым: к народному творчеству относимся хорошо

Telegram
  • pdmnews
    pdmnews
    Telegram
В Лондоне на стене двухэтажного дома появилось граффити с портретом главы МИД России Сергея Лаврова и непечатным словом. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отреагировала на это, указав, что МИД не комментирует произведения искусства, но к народному творчеству с "искренней симпатией" относится хорошо.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение о появлении в Лондоне граффити с изображением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Под портретом министра там нанесена надпись, содержащая ненормативную лексику.

"В Министерстве иностранных дел произведения искусства не оценивают. Для этого есть Министерство культуры", – написала Захарова в Telegram в ответ на просьбу СМИ о комментарии.

В целом, по словам Захаровой, МИД положительно относится к "народному творчеству, в основе которого –искренняя симпатия".

Черно-белое граффити с портретом Лаврова появилось на стене двухэтажного дома. Рядом с ним неизвестный художник нарисовал пузырь с репликой героя, как в комиксах. Это фраза "Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?" на английском. В англоязычном варианте используется непечатное слово.

Эта фраза прозвучала в 2008 году, когда Лавров общался с британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Дипломаты обсуждали вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией. Впоследствии Лавров указал, что использовал ненормативную лексику "не от себя", а цитируя "одного коллегу, который накануне прилетел из Тбилиси".

Читайте также

Видео по теме