Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии в театры и кинозалы пустят только вакцинированных зрителей

В Бурятии до 31 августа продлевается режим самоизоляции для людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин, пенсионеров старше 65 лет. Посещать кинозалы и театры смогут вакцинированные граждане.

Новый порядок ограничительных мер утвердили сегодня, 22 июля, на заседании Республиканского оперативного штаба Бурятии по нераспространению коронавирусной инфекции. Как передает в эфире "Россия 1" и "Россия 24" ГТРК "Бурятия", обсуждалась возможность возобновления деятельности ряда организаций.

Принято решение разрешить 50-процентную заполняемость театров и кинозалов при наличии у взрослых посетителей сертификата о вакцинации. Также вернуться к работе культурно-досуговые организации, за исключением частных. Возобновляются экскурсии по музеям, выставкам группами не более 20 человек при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер.

Режим самоизоляции продлен для людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин, пенсионеров страше 65 лет до 31 августа 2021 года. Исключение – граждане, прошедшие вакцинацию. Сохраняется дистанционная работа для лиц в возрасте 65+.

Различные развлекательные, культурные, спортивные массовые мероприятия, в том числе в ночных клубах, детских игровых комнатах и зонах, запрещены до 8 августа 2021 года. Работа аттракционов на открытом воздухе тоже приостановлена.

Фудкорты в торговых центрах смогут работать только на вынос и доставку. До 8 августа для посетителей останутся закрытыми компьютерные клубы.

Детей до 14 лет на улице обязательно должны сопровождать взрослые.

Читайте также

Видео по теме