Выберите регион

Смотрим на

97% россиян не знают ни одного российского участника Олимпиады-2020

  • Мария Ласицкене
    Мария Ласицкене
ВЦИОМ предоставил шокирующие данные опроса россиян. Оказывается, лишь три процента жителей России могут назвать хотя бы одного спортсмена, представляющего страну на Играх-2020.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии старта Олимпийских игр в Токио провел опрос относительно узнаваемости российских спортсменов.

"Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх, – говорится на сайте ВЦИОМ. – 1% назвали трехкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене".

Сообщается, что почти две трети россиян (61%) собираются следить за ходом Игр, при этом 15% сообщили, что будут регулярно смотреть трансляции соревнований. Отметим, что Игры в Токио в прямом эфире покажет телеканал "Россия 1" и платформа "Смотрим".

Ранее стало известно, что большинство россиян верят, что российские спортсмены войдут в тройку лучших сборных по количеству завоеванных медалей.

Напомним, Олимпийские игры должны были пройти с 24 по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса Игры пришлось перенести на один год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также

Видео по теме