Выберите регион

Смотрим на

Захарова прокомментировала подачу Россией жалобы в ЕСПЧ на Украину

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, комментируя подачу РФ межгосударственной жалобы на Украину в Европейский суд по правам человека, заявила, что наша страна неоднократно пыталась привлечь внимание международного сообщества к ситуации с правами человека на Украине.

Россия неоднократно пыталась привлечь внимание международного сообщества к ситуации с правами человека на Украине, но страны Запада предпочитали не замечать вопиющих нарушений киевских властей. Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, комментируя подачу Россией межгосударственной жалобы на Украину в Европейский суд по правам человека. Она подчеркнула, что коллективный Запад много лет не просто покровительствовал, а в ручном режиме управлял Украиной, закрывая при этом глаза на нарушения прав человека в этой стране.

Сегодня Россия впервые обратилась в ЕСПЧ с межгосударственной жалобой на другое государство – Украину. Это было сделано на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Межгосударственная жалоба, поданная Россией на Украину в ЕСПЧ, касается целого ряда нарушений, в том числе – гибели мирного населения, подавления свободы слова и водной блокады Крыма.

Читайте также

Видео по теме