Выберите регион

Смотрим на

Директор ЦРУ: я поседел из-за службы в России

Директор ЦРУ Уильям Бернс в интервью National Public Radio признался, что поседел в то время, когда служил послом США в Москве. Большинство седых волос у него появилось из-за работы с путинской Россией. Бернс был назначен на пост директора ЦРУ 19 марта 2021 года.

65-летний директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс рассказал, что седина у него появилась в то время, когда он служил послом США в Москве. В этом Бернс признался в интервью National Public Radio.

Как заявил глава разведывательного ведомства, отвечая на вопрос о кибератаках российских хакеров, большинство седых волос у него появилось из-за службы в России и "работы с путинской Россией".

Уильям Бернс занимал пост главы дипломатической миссии США в период с 2005 по 2008 годы при президенте США Джордже Буше – младшем. Также Бернс работал на государственного секретаря США Джеймса Бейкера во время распада СССР. До назначения на пост директора ЦРУ 19 марта 2021 года Бернс возглавлял Фонд Карнеги.

Еще будучи кандидатом на пост главы разведывательного ведомства, Бернс заявлял, что не стоит недооценивать Россию. Он отнес РФ к числу "ослабевающих держав", отметив, что во время президентства Владимира Путина у России такие же возможности, как и у "восходящих держав", например, Китая. В связи с этим Бернс подчеркнул, что необходимо трезво и холодно оценивать угрозы, исходящие от Москвы.

Читайте также

Видео по теме