Выберите регион

Смотрим на

Американец на протяжении недели отстреливался от медведя на Аляске

К моменту появления спасателей получивший травмы ног и тела мужчина несколько дней не спал и путано излагал мысли. От хищника он прятался в небольшом домике без дверей, отпугивая его выстрелами из пистолета.

На Аляске мужчина на протяжении недели отбивался от охотившегося на него медведя. К моменту появления сотрудников Береговой охраны США у него осталось всего два патрона, сообщает CBS News.

Пострадавшего обнаружили в минувшую пятницу, 16 июля, в шахтерском лагере в окрестностях города Ном. Спасатели признали, что должны были лететь на вертолете в долине другой реки, но изменили маршрут и в итоге увидели на земле хижину с надписью SOS на крыше. Рядом был замечен мужчина примерно 50-60 лет, который махал пилоту руками.

После приземления винтокрылой машины выяснилось, что на мужчину несколько дней назад напал гризли и утащил его к реке, но пострадавшему удалось вырваться из лап хищника. Последний, однако, не оставил попыток добраться до человека и каждую ночь наведывался в домик без дверей.

К моменту появления сотрудников Береговой охраны пострадавший, получивший травмы ног и туловища, не спал несколько дней. При себе у него был пистолет, из которого он отстреливался от зверя, однако осталось всего два патрона.

Каким образом мужчина оказался в отдаленном районе, не уточняется.

Читайте также

Видео по теме