Выберите регион

Смотрим на

Вакцинация и тестирование: заявления премьера и Минздрава

Михаил Мишустин призвал глав регионов наращивать тестирование на коронавирус, а Минздрав активизироваться в вопросах вакцинации. Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной.

Ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Он призвал глав субъектов следовать рекомендациям Роспотребнадзора. А санитарным врачам в регионах занимать более активную позицию.

"Не все регионы следуют рекомендациям главного санитарного врача. А между тем они направлены на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Нужно их придерживаться. А соответственно санитарным врачам занимать более активную позицию", – сказал Мишустин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Премьер-министр призвал глав регионов наращивать объем тестирования на коронавирус, чтобы вовремя выявить у человека заболевание, а также прогнозировать эпидемиологическую ситуацию.

"Необходимо продолжать тестирование на выявление инфекции. К сожалению, эта работа не везде ведется на достаточном уровне. Есть и отстающие регионы", – цитирует Мишустина РИА Новости.

Минздраву премьер поручил активнее работать с регионами по вопросам вакцинации, чтобы каждый житель мог сделать прививку.

Министр здравоохранения сообщил, что темпы производства "Спутника Лайт" увеличиваются и поставки в регионы будут возрастать. Темпы вакцинации в России выросли почти в два раза два раза.

"На сегодняшний день первый компонент вакцины получили почти 35 миллионов человек", – сказал Михаил Мурашко.

Общее число больных в России на сегодняшний день – 897 тысяч человек, из них 78% лечатся на дому. В ряд регионов, где ситуация сложная, Минздрав направит медицинские бригады.

Ранее Дмитрий Песков отказался назвать регион, где россиянам отказали в вакцинации, хотя препарат и имелся на складе, но не успел попасть в прививочные пункты.

Читайте также

Видео по теме