Выберите регион

Смотрим на

Прогноз: Зеленского могут "отмайданить" и лишить кресла

По версии политолога Андрея Золотарева, минские соглашения воспринимаются украинцами как измена и капитуляция Украины.

Владимир Зеленский рискует лишиться поста президента Украины, если выполнит политическую часть минских соглашений и формулу Штанмайера, подразумевающую предоставление ЛНР и ДНР местного самоуправления и проведения местных выборов, считает руководитель украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Президент Зеленский прекрасно понимает, что если он пойдет на выполнение так называемой политической части минских соглашений так, то в лучшем случае его попытаются "отмайданить", а в худшем – он рискует потерять кресло", – сказал Золотарев РИА Новости в пятницу.

Политолог считает, что благодаря информационной кампании минские соглашения воспринимаются украинцами как измена и капитуляция Украины.

"Я думаю, что Зеленский вернется из Вашингтона с теми же пожеланиями выполнения минских соглашений. Выполнить их он, возможно, попытается, но у него, мне кажется, не получится. Слишком сильна на Украине вот эта партия – ни войны, ни мира", – отметил Золотарев.

По словам Золотарева, все идет к тому, чтобы конфликт на Украине был заморожен.

Ранее сенатор Алексей Пушков назвал Украину назвали ни на что не способным нахлебником. Так политик прокомментировал требования Киева к Западу о компенсации по завершении строительства "Северного потока – 2".

Читайте также

Видео по теме