Выберите регион

Смотрим на

Собянин: Москва прошла пики по коронавирусу

мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что постепенное снижение заболеваемости коронавирусом – не повод для того, чтобы снижать темпы вакцинации.

Заболеваемость COVID-19 в городе снижается пятую неделю. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия". Вместе с тем он подчеркнул, что постепенное снижение заболеваемости коронавирусом – не повод для того, чтобы снижать темпы вакцинации.

Мэр отметил, что тем, кто привился более полугода назад, стоит обязательно пройти ревакцинацию. Сделать это можно во всех прививочных пунктах города. В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала "Россия" сообщил, что в пунктах вакцинации Подмосковья ежедневно делают около 80 тысяч прививок. По его словам, в регионе удалось справиться с очередями на вакцинацию. А ситуация с заболеваемостью в Подмосковье сейчас такова, что можно свернуть часть ковидных коек.

В целом по России темпы прироста заболеваемости коронавирусом снижаются, в основном за счет сокращения темпов в Москве и Московской области. Об этом заявила на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также остановилась на ситуации в Крыму, где сейчас очень много отдыхающих. По ее словам, ситуация на полуострове с COVID-19 остается напряженной уже на протяжении четырех недель, но есть тенденции к стабилизации. Из 27 муниципальных образований в Крыму в трех началось снижение числа заболевших, включая Алушту. Еще в 12 пока сохраняется рост – это Ялта, Феодосия, Судак и Севастополь.

Читайте также

Видео по теме