Выберите регион

Смотрим на

Калининградский политик задержан по подозрению в разврате над детьми

Житель Калининграда арестован по подозрению в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по информации Ленинградского районного суда города. По предварительной информации, речь идет о 43-летнем местном политике.

Ленинский районный суд Калининграда сообщил об аресте 43-летнего мужчины, подозреваемого в насилии над детьми.

Пресс-служба суда сообщила, что подозреваемый в преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, поскольку занимается общественной и политической деятельностью. По этой причине, оставаясь на свободе, он может воспользоваться имеющимися ресурсами, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности.

Речь идет, по сообщению местных СМИ, о бывшем главе исполкома "Единой России" Максиме Суворове. В его отношении возбуждено уголовное дело по статьям 135 УК РФ, ч. 2 "Развратные действия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста" и 132 УК РФ, ч. 4 "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Ранее Максим Суворов покинул пост по собственному желанию.

Читайте также

Видео по теме