Выберите регион

Смотрим на

Минтруд и Роспотребнадзор: не менее 80% сотрудников должны быть защищены от COVID-19

В совместных разъяснениях Минтруда России и Роспотребнадзора говорится, что для стабилизации ситуации по коронавирусу нужно обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 процентов сотрудников.

Для стабилизации ситуации по коронавирусу нужно обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 процентов сотрудников. Речь идет о привитых и переболевших не более полугода назад. Об этом говорится в совместных разъяснениях Минтруда России и Роспотребнадзора. Они опубликованы на сайте министерства труда.

Согласно этому документу, работник, отказавшийся от прививки без медицинского отвода, отстраняется без сохранения зарплаты. При этом непривитого сотрудника можно привлечь к работе дистанционно, если это возможно. Кроме того, работодатель может выделить выходной день сотруднику для прохождения вакцинации. Также отмечается, что данные о прохождении сотрудником вакцинации относятся к персональным, их нельзя распространять без согласия, говорится в разъяснениях Минтруда и Роспотребнадзора. И еще работодателю рекомендуется организовать разъяснительную работу о вакцинации против коронавируса.

Читайте также

Видео по теме