Выберите регион

Смотрим на

Чиновник РФС Созин: у Карпина не было альтернативы

"Валерий Карпин назначен в сборную потому, что больше приглашать некого", – так высказался о новом наставнике национальной команды член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин.

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин считает, что назначение Валерия Карпина на должность главного тренера сборной России было фактически безальтернативным и критерии оценки его работы совершенно неясны.

"Карпин – всеми уважаемый специалист, но назначен он только потому, что больше никого нет, – цитирует Созина издание Чемпионат.Com. – Это единственный кандидат, который еще и выдвинул свои условия [о совмещении], и заставил РФС согласиться

Созин напомнил, что только 10 сентября 2019 года РФС заявлял, что против совмещения постов в сборной и клубе: "И вот объявляют о назначении Карпина. Всегда были против совмещения. Видимо, никто в эту сборную идти особо не хочет".

"Уровень Карпина – первый из всех возможных кандидатов. Никого другого на короткий срок нет. Но хотелось бы услышать, что Карпину поставили задачу выхода на чемпионат мира-2022. Что будет критерием его оценки? У Черчесова была задача выйти на Евро-2020, но его сняли. Так что следует озвучить задачу [для Карпина], чтобы потом не было споров", – считает Созин.

Читайте также

Видео по теме