Выберите регион

Смотрим на

В Арктике, но с теплой водой: новый бассейн для российской армии

Российские военные перед Днем Военно-морского флота получили в свое пользование самый северный в мире крытый плавательный бассейн, он открылся на базе "Арктический трилистник". Задачу по строительству бассейна несколько месяцев назад поставил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На военной базе Северного флота, расположенной на архипелаге Земля Франца-Иосифа, открыт самый северный в мире крытый плавательный бассейн.

Бассейн, вода для которого подается из снегоплавильных установок, имеет длину 25 метров, глубину – 1,8 метра, три спортивные дорожки. Оборудован современными технологиями водоочистки и подогрева воды, что позволяет обеспечивать пропускную способность для занятий плаванием 24 человек, сообщили в Минобороны РФ.

Сегодня база "Арктический трилистник" – единственный в мире объект капитального строительства, возведенный на 80-м градусе северной широты. База полностью автономна и может обеспечить комфортное проживание в ней до 150 военнослужащих в течение полутора лет, сообщает "Интерфакс".

Читайте также

Видео по теме