Выберите регион

Смотрим на

"Вектор" оценил ситуацию с H5N6

В России нет случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N6. Нет также оснований говорить о возрастании риска возникновения таких случаев в нашей стране в будущем.

В России нет случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N6, как нет и оснований для роста риска возникновения таких случаев в будущем. Об этом заявили в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора.

Накануне органы здравоохранения Гонконга сообщили о регистрации на юго-западе Китая трех случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа высокопатогенной разновидности H5N6. Один из этих случаев закончился смертью заболевшей, передает ТАСС.

В РФ не зафиксировано ни одного случая заражения человека вирусом гриппа H5N6, отметили в "Векторе". Сейчас нет оснований говорить о возрастании риска возникновения таких случаев в нашей стране в будущем.

По сообщению "Вектора", в мире с 2014 года было выявлено 36 случаев заражения вирусом гриппа H5N6: 35 – в Китае, и 1 – в Лаосе. Во всех случаях вирус не передавался от человека к человеку.

Читайте также

Видео по теме