Выберите регион

Смотрим на

Зеленский ввел санкции за российскую военную одежду

  • wildberries
    wildberries
Санкции в отношении российской компании Wildberries введены Советом нацбезопасности и обороны Украины за продажу формы армии РФ.

За продажу формы российской армии Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении ритейлера Wildberries, написал тг-пост министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Чиновник выразил благодарность президенту Владимиру Зеленскому и СНБО, которые поддержали его инициативу в отношении российской экспансии. Антиукраинскому не место на Украине, подчеркнул Ткаченко.

Ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО, утвердившее два санкционных списка. Первый касается соучредителей Wildberries – это Владислав и Татьяна Бакальчук, представителей компании и пр. Второй составлен в отношении юридических лиц, в него попали Wildberries с зарубежными филиалами, "Ассоциация Франция – Крым", Официальный репрезентационный центр ДНР во Франции", "Ассоциация представительство ДНР во Франции". Срок действия санкций — 3 года. Они подразумевают блокировку активов компании, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины. Контроль за этим будет осуществлять секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читайте также

Видео по теме