Выберите регион

Смотрим на

Против коронавируса может помочь сорняк

Некоторые экстракты однолетней полыни проявляют активность против вируса SARS-CoV-2 в лабораторных условиях. Это выяснилось в ходе исследования ученых, связанных с научными учреждениями в Дании, Германии и Гонконге.

Некоторые экстракты однолетней полыни проявляют активность против вируса SARS-CoV-2 в лабораторных условиях. К такому выводу пришла группа ученых, связанная с научными учреждениями в Дании, Германии и Гонконге.

Экстракты полыни уже применяются в лечении малярии. Это главным образом экстракты на основе артемизинина, включая артесунат и артеметер. В рамках своих экспериментов ученые изучали воздействие трех экстрактов полыни на человеческие ткани, зараженные вирусом SARS-CoV-2. До испытаний на клетках легочной ткани в чашках Петри эксперименты проводились на клетках из почек африканских зеленых мартышек.

Все три испытываемых экстракта полыни показали себя активными против SARS-CoV-2, подавляя инфекцию. Самым эффективным оказался артесунат, за которым шли артеметер и артемизинин, сообщает портал Medical Xpress. Группа ученых планирует продолжить свою работу и перейти к клиническим испытаниям.

Читайте также

Видео по теме