Выберите регион

Смотрим на

"Совмещение – не проблема". Что говорят о назначении Карпина

Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин был назначен на аналогичный пост и в сборную России. Эксперты оценили выбор РФС, посчитав его назначение заслуженным. А в совмещении постов проблем не видят.

Назначение главного тренера ФК "Ростов" Валерия Карпина наставником сборной России эксперты считают заслуженным. Более того, в совмещении должностей в клубе и национальной команде проблем и вовсе не видят.

Такое мнение, например, высказал бывший футболист сборной России Роман Широков: "Во-первых, Олег Романцев совмещал и ничего плохого в этом не было. Во-вторых, чем отличаются футболисты от тренеров? Ведь, получается, что игроки тоже совмещают работу в клубе и сборной. Разве плохо, когда человек постоянно в работе?"

"Вообще не вижу проблем в этом. Это оптимальный вариант в тех условиях, которые были. В любом случае, всегда можно рассмотреть другие варианты, если тренер не будет справляться. Карпину же тоже не совсем правильно было прямо в начале сезона уходить из команды, которую он готовил к чемпионату", – приводит его слова РИА Новости.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил заслуженность назначения Карпина на пост: "Его назначили вполне заслуженно. В прошлом он был хорошим игроком основного состава "Спартака" и сборной, яркая личность. Он имеет богатый тренерский опыт, импонирует мне тем, что его "Ростов" пытается показывать современный футбол. Карпин является наиболее подходящей кандидатурой по стилю игры "Ростова".

Но есть и те, кто считает совмещение постов неоднозначным решением. Об этом заявил бывший тренер сборной России Сергей Балахнин: "Назначение Карпина меня не удивило. В принципе, он всегда назывался в числе претендентов. Но мы уже проходили это. Думаю, они наступают на одни и те же грабли, а это бессмысленно. Я не понимаю этого решения. Если его объяснят, тогда ради бога".

"Уже сколько раз это все происходило и буквально все твердили – это неправильно, нельзя работать на два фронта, сидеть на двух стульях. По-моему, это очевидная вещь для всех. Я с этим однозначно не согласен. Тем более и мы были в такой ситуации, когда работали со Слуцким", – цитирует его ТАСС.

Напомним, что РФС заключил с Карпиным контракт до декабря 2021 года. Соглашение имеет пункт о продлении срока договора.

Читайте также

Видео по теме