Выберите регион

Смотрим на

Парижские беспорядки приправили слезоточивым газом

Беспорядки произошли на акции протеста против санитарных пропусков, организованной по инициативе "желтых жилетов" в Париже, полиция применила слезоточивый газ против хулиганов.

Полиция применила слезоточивый газ против хулиганов, устроивших беспорядки на акции протеста против санпропусков, которую организовали по инициативе "желтых жилетов" у вокзала Сен-Лазар в Париже. Начались беспорядки и в Лионе: около ста агрессивных манифестантов (протестную акцию не согласовали) швыряли в полицейских разные предметы. Хулиганы приступили к строительству баррикад. Полиция применила слезоточивый газ, в ответ на попытки занять скоростную магистраль вдоль Роны – водомет, передает BFMTV.

В Париже на площади Трокадеро против санпропусков проходила еще одна акция, инициатором которой стал глава партии "Патриоты" Флориан Филиппо.

12 июля президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля объявил о новых антиковидных ограничениях. Уже с 21 июля санитарный пропуск с пометкой о вакцинации или отрицательным тестом на коронавирус требуется при посещении музеев, театров, кинотеатров и пр. Для медработников вводится обязательная вакцинация. Соответствующий законопроект уже передан на рассмотрение в Сенат.

Против "санитарной диктатуры" во многих городах Франции прошли массовые протесты.

Читайте также

Видео по теме