Выберите регион

Смотрим на

ДТП на Ольхоне: удержаться не было шансов, туроператор бросил людей

Туроператор бросил на Ольхоне группу туристов, которая попала в серьезное ДТП. Травмы получили семь человек, в том числе ребенок.

Четверть россиян отказалась от поездок заграницу в пользу внутреннего туризма. К слову, за это лето количество перелетов по стране увеличилось на 76% – это втрое больше, чем до пандемии. Однако не все туроператоры оказывают качественные и безопасные услуги. Так, одна из компаний попросту бросила на Ольхоне свою группу, которая попала в серьезное ДТП.

Кадры из салона микроавтобуса. Видно, как пассажиров подбрасывает во время пути. Автор с трудом удерживает телефон в руках. Буквально через несколько минут автомобиль резко развернуло перпендикулярно дороге. Травмы получили семь человек, в том числе ребенок.

Пострадавшие пассажиры рассказали: удержаться не было шансов. В салоне не было ремней безопасности, ручек, поручней, аптечки и воды. Максим Кузьмин в момент ДТП тоже был в салоне. Решительно настроен привлечь к ответственности и организаторов экскурсии. "Подадим в суд. Не один же водитель все это организовал", – говорит пострадавший Максим Кузьмин.

Сейчас виновником ДТП считают только 39-летнего водителя. Он не справился с управлением, что и стало причиной аварии.

Как таковых гарантий путешественникам на остров Ольхон перевозчик не предоставляет. Находят туристы услуги, как правило, в соцсетях. Верят водителям на слово.

Микроавтобус "УАЗ". Местные жители его называют "буханкой". Для островитян это один из самых оптимальных видов транспорта. За счет высокой проходимости его полюбили и туристы. Основные экскурсии и перевозки выполняются именно на этих внедорожниках Увидев телекамеру, водители исправляют технические недочеты своих авто, но за руль садиться не спешат.

Автомобили часто проверяют автоинспекторы. Чтобы не платить штрафы, пассажиров просят представляться родственниками водителя. Один из водителей штраф все же заплатит – нет разрешения на перевозку пассажиров.

Виновника ДТП уже тоже привлекли к ответственности не только за неаккуратную езду, но и за целую серию нарушений. В отношении туроператора, организовавшего поездку на Ольхон, тоже проводится проверка.

Читайте также

Видео по теме