Выберите регион

Смотрим на

Математическая олимпиада: победить китайцев сложно, но наши смогли

Шесть парней с высочайшим интеллектом – наша сборная по математике заняла второе место на международной олимпиаде.

Пять золотых и одну серебряную медаль взяли российские школьники на Международной олимпиаде по математике. Сегодня они получали заслуженные награды. Насколько сложной задачей оказалось попасть на пьедестал?

Российские математики – одни из лучших в мире, причем новое поколение молодых ученых уже готовится изменить мир.

В Университете имени Герцена – финал Международной математической олимпиады. Победу мирового масштаба празднуют 16-летние школьники. Больше пятисот человек из сотни стран несколько дней соревновались в решении сложнейших задач. Математическая олимпиада внешне мало отличается от обычного урока: дети – за партами, но за каждым дистанционно следит наблюдатель. Уровень сложности – запредельный.

"Во-первых, это потрясающее выступление, во вторых, это, конечно, команда. Очень сложно победить китайцев. Но то, что российская команда может играть и конкурировать с ведущими мировыми, уже впечатляет", – отметил Джефф Смит, президент Совета Международной математической олимпиады-2021.

Шесть парней с высочайшим интеллектом – это олимпийская сборная страны. Сборная по математике. Скромный парень Максим Туревский – олимпийский чемпион. Матвей Юсупов тоже взял золото. Математика, говорит, скоро изменит и Россию, и весь мир.

Россияне взяли пять золотых медалей. В общекомандном зачете – вторые. У Китая больше золотых. Но наши ребята еще раз подтвердили, что россияне – одни из мировых лидеров.

"Нам повезло и с ребятами, и с преподавателями, и с родителями ребят, которые позволяют им заниматься математикой", – сказал Кирилл Сухов, руководитель российской сборной по математике.

Российская сборная, выполнив задачу, после победы гуляет по Петербургу. На то, чтобы насладиться красотами Северной столицы, пока есть время. До сентября. Когда начнется новый учебный год.

Читайте также

Видео по теме