Выберите регион

Смотрим на

Бельгия снова уходит под воду

Новое наводнение, вызванное ливнями, началось на юге Бельгии. Уже подтоплены несколько населенных пунктов, включая столицу региона Валлония город Намюр.

На юге Бельгии началось новое наводнение, вызванное ливнями. К настоящему времени подтоплены уже несколько населенных пунктов, включая столицу региона Валлония город Намюр. От очередного удара стихии наиболее сильно пострадали город Динан и ряд кварталов Намюра. Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

По информации бургомистра Динана Акселя Тиксона, после ливней с грозами, продолжавшихся весь день, на город обрушился с гор грязевой поток, снесший несколько десятков автомобилей, дорожные знаки, ограждения и зеленые насаждения, передает ТАСС. В результате резкого подъема уровня воды в реке Маас подтоплено несколько городских кварталов. "Пока речь идет только о материальном ущербе, пострадавших в городе нет", – подчеркнул бургомистр.

Схожая ситуация и в ряде других населенных пунктах в районе Арденн – в этом гористом регионе многочисленные ручьи и речки стали выходить из берегов, превращаясь в грязевые потоки. Ситуация осложняется тем, что в результате сильнейшего за последние 100 лет наводнения, обрушившегося на Бельгию 14-16 июля текущего года, русла многих рек остаются сильно засорены, а местами полностью запружены из-за упавших деревьев. В пострадавших от первого наводнения городах все еще серьезно повреждены и засорены ливневые канализации, которые в настоящее время не справляются даже в небольшим избытком воды.

По прогнозам метеорологов, в воскресенье дожди не прекратятся, так что ситуация в зоне наводнения может ухудшиться. В то же время, как ожидается, интенсивность дождей будет ниже, чем на прошлой неделе, когда в южной части страны за двое суток выпала полуторамесячная норма осадков.

По последним данным, в результате наводнения 14-16 июля в Бельгии погибли 32 человека, все они опознаны. Около 60 человек получили ранения и травмы. Ущерб от удара стихии пока не подсчитан, но по предварительным оценкам властей Валлонии, он исчисляется миллиардами евро. Разрушены и повреждены десятки тысяч домов, десятки населенных пунктов были лишены газа, электричества и водоснабжения. В результате наводнения полностью приведены в негодность более 50 тысяч автомобилей.

Читайте также

Видео по теме