Выберите регион

Смотрим на

Во Франции 160 тыс. человек вышли на митинги против санитарных пропусковфранци

По данным главы МВД Франции Жеральда Дарманена, задержаны девять человек. Беспорядки также произошли на акции протеста в Лионе. Протесты проходили также в Дюнкерке, Перпиньяне, Тулузе, Марселе и Ницце.

Более 160 тысяч человек вышли на акции протеста по всей Франции против введения санитарных пропусков, сообщает телеканал BFM TV. По официальным данным, в Париже число участников манифестаций составило 11 тысяч. По всей стране состоялись более 160 акций. Три, организованные в Париже, сопровождались беспорядками и столкновениями с правоохранительными органами. По данным главы МВД Франции Жеральда Дарманена, задержаны девять человек. Беспорядки также произошли на акции протеста в Лионе. Протесты проходили также в Дюнкерке, Перпиньяне, Тулузе, Марселе и Ницце.

На этой неделе французское правительство представило в парламент законопроект о введении с начала августа "санитарного пропуска" и обязательной вакцинации против COVID-19 медиков. Пропуск будет обязательным для доступа во все места досуга и культуры, на мероприятия с участием более 50 человек, в кафе и рестораны, торговые центры, поезда, самолеты и междугородние автобусы. В него будут внесены сведения либо о полной вакцинации, либо о недавнем отрицательном результате теста ПЦР.

Читайте также

Видео по теме