Выберите регион

Смотрим на

Виталина Бацарашкина: очень хотела послушать Чайковского

Российская спортсменка-стрелок Виталина Бацарашкина после победы на Олимпийских играх в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров отметила, что не была озадачена, когда в финале произошел технический сбой. "Нас этому учат", – отметила чемпионка.

Россиянка Виталина Бацарашкина, которая выиграла золото на Олимпийских играх в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров, отметила после финала, что не думала о высокой награде. "Возможно, потому и выиграла", – сказала спортсменка.

"Вообще не думала, что может быть золото, – цитирует стрелка портал Спортбокс.Ru. – Пожалуй, это и есть секрет успеха. И я не сказала бы, что это смысл моей карьеры. Я еще хочу пострелять, не надо думать, что я всего достигла".

Бацарашкина призналась, что очень хотела на пьедестале послушать музыку Чайковского, которую исполняют вместо гимна России: "Нам сказали, что вместо гимна будет Чайковский. Хотела послушать, но завертелось... Подумала: послушаю на Олимпиаде. И вот – послушала!"

Россиянка заметила, что не растерялась, когда в финале произошел технический сбой: "Нас этому учат. Мы очень часто стреляем "финалы" на тренировках с давлением: вокруг нас ходят, кричат, стучат. Учимся этому специально. Мне лично это помогает".

Читайте также

Видео по теме